Arbeitsgemeinschaften (AGs)

An einem Nachmittag pro Woche können Fünftklässler unserer Gemeinschaftsschule zwischen verschiedenen AGs aus den Bereichen Sport, Musik, Technik, Gesundheit… wählen. Pro Schuljahr besucht jeder Schüler 3 verschiedene AGs. Die Teilnahme wird in einem Zertifikat festgehalten. Unterstützt werden die Teilnehmer von engagierten Jugendhelfern.

Im laufenden Schuljahr 2018/2019 stehen 10 AGs für Gemeinschaftsschüler zur Auswahl. Du kannst basteln und stricken, Theater spielen, tanzen, malen und für die Sportsfreunde unter euch gibt's Fußball und Badminton.
Informiere dich auf den folgenden Seiten. Such dir etwas aus! Und dann hab einfach viel Spaß!

Aber auch für die anderen Kinder gibt es interessante Freizeitangebote durch AGs. Willst du Sport machen, zum Beispiel Fußball oder Tischtennis spielen - mit Trainer natürlich? Oder Selbstverteidigung erlernen? Oder bist du musikalisch und willst im Chor singen oder in unserem Orff-Orchester mitspielen? Spannend auch ist es, sich mit Bühnentechnik zu beschäftigen.
Mehr Infos erhältst über diese AGs erhälst du hier.