AGs – GMS

AGs für Gemeinschaftsschüler

An einem Nachmittag pro Woche können Fünftklässler unserer Gemeinschaftsschule zwischen verschiedenen AGs aus den Bereichen Sport, Musik, Technik, Gesundheit… wählen. Pro Schuljahr besucht jeder Schüler 3 verschiedene AGs. Die Teilnahme wird in einem Zertifikat festgehalten. Unterstützt werden die Teilnehmer von engagierten Jugendhelfern.
Im laufenden Schuljahr 2018/2019 stehen 10 AGs für Gemeinschaftsschüler zur Auswahl:

• Wolle & Nadel
    Hier lernst du Stricken und stellst kleine Accessoires her
  • Pitch Perfect
    Du hast Freude am Singen? Dann bist du in dieser AG richtig. Mädchen und Jungs trainiere hier in einer Gruppe den richtigen Ton zu treffen und bringen mit ihrer Gesangslehrerin einen tollen Song auf die Bühne
  • Bühne frei!
    Hier studierst du kleine Theaterstücke ein. Auch wenn du noch keine Bühnenerfahrung hast, in dieser AG lernst du, dich gut zu präsentieren.
  • Elfmeter & Co.
    Hier geht es rund um den Ball. Für alle, die gerne kicken und sich bewegen
  • Schiff ahoi!
    Hier baust du ein Schiffsmodell. Da du das Schiff im Anschluss an den Kurs mit nach Hause nehmen darfst, entstehen Unkosten in Höhe von 10 €.
  • Line Dance
    Hier lernst du den amerikanischen Linedance kennen. Mädchen und Jungs tanzen in einer Gruppe zu einer modernen Choreografie. Alle, die Spaß an Bewegung haben, sind hier richtig.
  • Zwischen Säbelzahntiger und Smartphone
    Hier lernst du, wie du durch kleine Achtsamkeitsübungen zu mehr schulischem Erfolg und besserer Konzentration gelangst.
  • Lernen leicht gemacht
    Hier lernst du Tricks und Kiffe, wie du einfacher und leichter lernen kannst.
  • Badminton
    Hier lernst und trainierst du die Grundregeln des Badmintons. Und spielen kommt natürlich auch nicht zu kurz.
  • Hase trifft Huhn
    Hier lernst du den Umgang un die Pflege von Kleintieren. Dieser Kurs findet auf der Anlage der Kleintierzüchter statt.