Kultur lernen

Die Neurottschule hat den Wert von kultureller Bildung erkannt und ermöglicht Kindern und Jugendlichen Teilhabe an kultureller Betätigung:

• Musikunterricht als Bandunterricht
  • Musik-, Kunst-, Foto-, Theater- und Sport-AGs
  • Zahlreiche Aufführungen und Sportveranstaltungen im Schulleben

Durch unsere Teilnahme am Programm „Kulturagenten für kreative Schulen“ haben wir das Format der „Kulturbühne“ geschaffen: Seit 2012 gibt es pro Schuljahr etwa 2 bis 3 Aufführungen aus verschiedenen Kunstsparten (Theater, Tanz, Bildende Kunst, Fotografie, Film, Musik, Performance). Alle „Kulturbühnen“ entstehen durch die Zusammenarbeit mit Künstlern und Kulturinstitutionen der Metropolregion, z.B. der Popakademie Mannheim und der Theaterwerkstatt Heidelberg.

In den „Talentfächern“ Musik, Sport, Bildende Kunst und am „Kulturnachmittag“ in Klassenstufe 6 wird dieses kulturelle Profil unterstützt.

LernKultur

vor     ↑ zur Übersicht     weiter