Ich wähle AGs aus / Kulturnachmittag

An einem Nachmittag pro Woche können Fünftklässler unserer Gemeinschaftsschule zwischen verschiedenen AGs aus den Bereichen Sport, Musik, Technik, Gesundheit… wählen. Pro Schuljahr besucht jeder Schüler 3 verschiedene AGs. Die Teilnahme wird in einem Zertifikat festgehalten.

Für ein attraktives und vielseitiges AG-Angebot gewinnen wir jedes Jahr viele Jugendbegleiter und Vereinsmitglieder und freuen uns immer über neue Kontakte.

Anstelle des AG-Nachmittags tritt in Klasse 6 der „Kulturnachmittag“ an dem Kinder, Lehrer und Künstler gemeinsam eine Aufführung für die „Kulturbühne“ der Neurottschule vorbereiten.

Unsere Schulsozialarbeiterin führt im Rahmen des Ganztagsbetriebs eine Soziale Gruppenarbeit in Klasse 5 durch mit folgenden Zielen:

• Stärkung des Klassenverbands
  • Unterstützung bei der Selbst- und Fremdwahrnehmung