Vorstand des Fördervereins

Eltern engagieren sich für unsere Schüler und unsere Schule

Der Förderverein unterstützt die Schule bei Anschaffungen, für die es keine öffentlichen Mittel gibt, die aber für das Lehren und Lernen an unserer Schule wichtig sind. Aber auch das Schulleben wird durch seine Mitglieder tatkräftig mitgestaltet. Kurzum: Der Förderverein ist eine wichtige Hilfe und Bereicherung für die Schule!

Seit 1990 gibt es den Förderverein der Neurottschule. Er unterstützt die Schüler bei kulturellen Veranstaltungen und Ausflügen sowie die Schule bei Anschaffungen.

Finanzielle Mittel bezieht der Förderverein durch die Organisation von zwei Flohmärkten pro Jahr auf dem Schulhof, durch Kaffee- und Kuchenverkauf auf den Flohmärkten, durch Beteiligung an Schulfesten, die Bewirtung der Eltern bei der Einschulung sowie durch Mitgliederbeiträge und Spenden.

Der Erlös kommt natürlich der Schule zugute. In den vergangenen Jahren gab der Förderverein Zuschüsse für Landschulheimaufenthalte, Unterstützung von sozial schwachen Familien bei Klassenfahrten, für Wandertage, Ausflüge, Theater- und Zirkusbesuche, für verschiedene Arbeitsgemeinschaften.

Anmerkung: Der Beitrag zur Mitgliedschaft beläuft sich pro Jahr auf wahlweise 10 €, 15 € oder 20 €. Wenden Sie sich an die Klassenlehrerin / den Klassenlehrer Ihres Kindes oder an das Sekretariat oder auch direkt an den Förderverein.

Mehr Infos zum Downloaden:
• Aktueller Flyer mit Beitrittsformular → [KLICK]
• Flohmarkt Einladung zum Download → [KLICK]